Главное меню
Главная
О нас
Партнеры
Смежные права
Продажа патентов
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Последние новости
Авторизация





Забыли пароль?
  • English
  • Russian
Патентная чистота и патентный формуляр Печать
01.03.2020 г.

Патентная чистота является понятием относительным, т.е. определяется только в отношении конкретных стран и только на определенную дату. Это полностью связно с территориальным и временнным (срочным) действием патентов. Объект, не обладающий патентной чистотой в отношении ряда стран, где он подпадает под действующие там патенты, может вместе с тем обладать патентной чистотой в отношении всех остальных стран, где таких патентов нет. Тот же объект, с течением времени, будет обладать патентной чистотой и в отношении стран, где утратят силу (в связи с истечением срока действия или по другим причина) патенты, под действие которых он подпадал ранее.

Экспертиза на патентную частоту имеет своим назначением установить возможность реализации (использования) данного объекта в определенной стране или группе стран и определить меры, обеспечивающие эту реализацию без нарушения патентов третьих лиц. Она заключается в отыскании всех действующих в данной стране (странах) патентов исключительного права, имеющих отношение к объекту, их анализу, а также в изучении обстоятельств, которые могли бы способствовать беспрепятственной реализации данного объекта в соответствующей стране (странах).

При проведении экспертизы на патентную чистоту необходимо обеспечить сочетание трех ее сторон:

правовой (юридической), технической (инженерной) и экономической с тем, чтобы правильно учесть значение каждой из них в данном конкретном случае.

Правовая сторона экспертизы заключается в точном и всестороннем учете всех юридических вопросов, имеющих отношение к данному случаю и их оценке в конкретно сложившейся ситуации ( в том числе при определении объема прав из патента, возможности его нарушения, опротестования и т.д.).

Техническая сторона заключается в правильной оценке технической сущности изобретения (полезной модели) по патенту в сопоставлении с проверяемым объектом, в определении сущности тех или иных признаков и их значения запатентованного изобретения или для проверяемого объекта, в оценке роли составных частей и других элементов для объекта в целом, в определении путей возможного обхода патента и т. д.

Экономическая сторона заключается в оценке объема возможных претензий патентообладателя при нарушении его патента и подлежащего возмещению ущерба.

Экспертиза на патентную чистоту существенно отличается от экспертизы на новизну (патентоспособность) как по целям, так и по методике ее проведения.

Таким образом, экспертиза на патентную частоту значительно сложнее и требует более высокой квалификации исполнителей по сравнению со всеми другими видами патентной экспертизы. Это определяет повышенные требования, к лицам, проводящим экспертизу на патентную частоту.

Наше предприятие оказывает услуги по проведению экспертизы на патентную чистоту с оформлением отчёта и патентного формуляра, на высоком профессиональном уровне, обладая достаточным опытом и руководствуясь высокопрофессиональными качествами сотрудников — специалистов с хорошим базовым инженерным образованием.

Всегда рады будем Вам помочь!

 
След. »
Популярное
Опросы
Что такое интеллектуальная собственность?
 
 
© ООО "Агентство ГЛИНТ", 2003 - 2020г.